Confiture de framboises

Publié le par latambouilledegalou

Quoi l'alerte orange est déclenchée? Et mes framboises elles vont pas supporter l'orage et la pluie!!!

Vite vite en ce début d'été et journée de la fête de la musique, on s'y met tous et on ramasse les framboises.

 

Belle récolte quand même:

 

framboises.jpg

 

En sachant que les framboises sont un fruit fragile, il faut  soit les consommer rapidos soit les utiliser. Allez on se lance dans une confiture de framboises.

 

Nous avons réussi à récolter 1 kilos de fruits.

 

Il vous faudra:

 

1 kilos de fruits

1 kilos de sucre cristallisé

Après à vous de gérer le poids de sucre selon vos goûts. Là j'ai mis le même poids car les framboises n'étaient pas extrêmement sucrées. Si tel est le cas, vous pouvez mettre 800g de sucre pour un kilo de fruits.

 

Allez zouuu au boulot.

 

Mettre dans une casserole (le must est une casserole en cuivre) la sucre et les fruits et les faire cuire. Vous pouvez laisser ou enlever les pépins. Normalement, ma maman enlève les pépins avant la cuisson, mais nous l'avons fait après. Ça n'a rien changé je trouve. Pour savoir si la confiture est bien prise, mettre une goûte de confiture sur une assiette et voir si elle se gélifie. Si elle reste liquide, on continue à cuire. Je n'ai pas mis de citron dans la confiture pour qu'elle prenne, pas besoin, les framboises ont de la pectine :)

 

Bien stériliser les pots de confiture soit en les plongeant dans de l'eau bouillante soit au lave vaisselle.
Laissez les égoutter sur un linge propre.

 

image-tout.jpg

 

Y'a plus qu'à remplir les pots et les mettre à l'envers pour chasser l'air.

 

pots-2.jpg

Attendre un peu, on décore les pots et ça donne ça:

 

pot

 

Commenter cet article