Crumble pommes, poires et ..... carambars

Publié le par latambouilledegalou

 

 

crumble apres 2

 

J'avais des pommes et des poires en fin de vie enfin bien mûres, que vais je pouvoir faire avec? Pas envie de les jeter du coup mon choix s'est rabattu sur un crumble, dessert qui à mes yeux  inratable!

 

Il vous faudra:

 

3 pommes

3 poires ( vous pouvez très bien ne prendre que des pommes)

150g de farine t55

150g de beurre mou

150g de cassonade (plus de cassonade pour moi, j'ai pris du simple sucre blanc et ça a bien fait l'affaire tout de même)

8 carambars

 

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez le crumble, mélangez le beurre, la farine et le sucre jusqu'à avoir une consistance sableuse. Mettez au frais en attendant.

Pelez, coupez les fruits et mettez les dans un plat a gratin.

Coupez les carambar en cubes (au ciseau ca a bien fonctionné pour moi).

 

carambars

 

Incorporez les morceaux de carambar au crumble et garnissez vos fruits de cette préparation.

Enfournez pour 40mn pour moi, veillez à ce que le crumble soit bien doré et les carambars fondus :D

 

crumble-apres

 

Dégustez le tiède de préférence, vous pouvez aussi rajouter une boule de glace vanille ou d 'un autre parfum, là je laisse libre cours à votre imagination :)

 

Bonne journée sous les orages et la pluie pour nous!

 

 

 

 


Commenter cet article