Les cannelés pour littlegirlbronzee

Publié le par latambouilledegalou

Voici une recette facile à faire, c'est juste sublime en bouche, j'adore ça!

 

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La recette est celle de Marmiton :

 

Il vous faudra

 

1/2 litre de lait 
1 pincée de sel
2 œufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

 

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure. (j'ai mis presque 2 heures au frigo, dans la vraie façon de les faire, il faut laisser reposer la pâte 24 heures)

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié (j'ai pris un moule en silicone et j'ai pu remplir les moules jusqu'en haut)

 

Rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.Et régalez vous de ces cannelés de Bordeaux!

 

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